Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вместо бумажных – электронные: в Костроме на смену льготным проездным придут транспортные карты

15.02.2017, 20:57      Новости Костромы

Они начнут действовать в общественном транспорте с 1 марта. Сегодня в Управлении городского транспорта рассказали, как идет подготовка к переходу на новую схему льготного проезда.

Главные новшества – бумажный проездной сменит пластиковая карта, и количество поездок будет ограничено. 50 поездок в месяц на всех видах городского транспорта, за исключением 7 автобусных маршрутов.

Для того, чтобы получить транспортную карту, льготник в период с 28 февраля по 10 марта должен обратиться в троллейбусное управление или отделение почты, где он обычно покупал проездной билет. Нужно будет заполнить бланк заявления и предоставить документы, подтверждающие право на льготу. С собой следует принести фотографию формата 3*4. В троллейбусном управлении фото сделают бесплатно. Здесь же, в пунктах продажи билетов, карту можно пополнить. Для этого установят специальные терминалы. Стоимость проезда на месяц останется прежней.

Сергей Пушкин, начальник управления пассажирского транспорта администрации г. Костромы:

«Льготник, один раз представив документы для получения этой карты, в конце следующего месяца просто будет ее пополнять . И не надо будет заниматься приобретением новых проездных льготных карт».

Уже с 1 марта во всех автобусах и троллейбусах будут стоять валидаторы. Это специальные устройства для считывания проездных билетов на электронных носителях. Они будут находиться у кондуктора или рядом с водителем. Льготник просто подносит свою транспортную карту к валидатору и получает талончик. Который подтверждает факт поездки и информирует, сколько поездок осталось. Как заверяют костромские перевозчики, подготовиться к переходу на новую систему они успеют. Все оборудование перевозчики уже закупили.

Михаил Ковалев, председатель правления межрегиональной ассоциации перевозчиков:

«Мы ждем, что снизится количество поддельных проездных билетов, соответственно, возрастет количество обычных поездок. И мы предполагаем, что в некой перспективе использование безналичной оплаты проезда будет перенесено на все население города Костромы».

Транспортные карты, которые сейчас получат льготники – временные. Примерно через 3 месяца будут изготовлены постоянные персонифицированные карты. Ничего оформлять дополнительно не придется. О готовности карты сообщат каждому индивидуально.

Ольга Беляева, консультант-юрист управления пассажирского транспорта администрации г. Костромы:

«Чтобы мы не требовали постоянно с людей предоставления документов, для того чтобы адресно предоставлять помощь социальную, мы сформируем единую базу, в которой будут все необходимые данные. База будет постоянно пополняться».

Замена месячных проездных для льготников транспортными картами планировалась давно. В первую очередь, говорят в управлении, это удобно самим льготникам. Больше не придется каждый месяц стоять в очередях и бояться, что не хватит проездных. Уже с 17 февраля в автобусах и троллейбусах появится информация, как оформить транспортную карту. А с 21 февраля в пунктах продаж начнут работать волонтеры. Которые подробно ответят на все вопросы льготников.

 
Источник: gtrk-kostroma.ru
 Читайте также:

Метеопредупреждение

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды утром и днем 27 июля в Костроме и по области ожидается гроза, дождь, местами сильный, местами град. При грозе усиление   ветра с порывами 12-17 м/с. Главное управление МЧС России по Костромской о..

В Костромской области возможна гроза

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Костромской области в ближайшие часы с сохранением на день 27 июля ожидается гроза.При грозе ожидается усиление ветра с порывами до 17 м/с. В отдельных районах области может пройти град. Возмо..

В Костроме Сергей Зверев выступил в честь столетия органов безопасности

Музыкальный подарок для чекистов. В Костроме прошёл концерт в честь столетнего юбилея образования органов безопасности. Перед ветеранами и сотрудниками регионального Управления ФСБ выступили лучшие артисты силовых структур страны. Они уже объехали с концертами десятки российск..

Перед костромичами выступит группа «Мураками» и победитель шоу «Танцы на ТНТ»

12 августа в городе пройдет первый фестиваль искусства «Дыхание города». Скоро костромичей и гостей города ждет большое и интересное событие – фестиваль искусств «Дыхание города». Он пройдет в Костроме впервые. Главные события будут разворачиваться на Сусанинской..

Покорили Москву

юные тяжелоатлеты из поселка Сухоногово Костромского района Они участвовали в турнире «Гераклиада. Путь к Олимпу», на который съехались спортсмены из 15 субъектов России. Среди участников были и члены сборной страны. Правда, соревновались они отдельно. Наши с..

Капитальный ремонт путепровода над железной дорогой в Шарье идет по графику

Такие масштабные работы здесь проводятся впервые за 30 лет. Строители демонтировали ограждения, бордюры, сняли слой старого асфальта. Укрепили балки, отремонтировали две из четырех опор сооружения. В ближайшее время будет произведено устройство пешеходной зоны - для это..

В Давыдовском искали мощную бомбу

В полицию с сообщением о готовящемся взрыве дома позвонил 35-летний мужчина. Полицейские задержали 35-летнего жителя Давыдовского – мужчина позвонил в полицию и сообщил о готовящихся терактах. Что сподвигло костромича на такой поступок – неизвестно, сейчас он находится ..

Медицина нового уровня: в костромском нефроцентре прошел день открытых дверей

Он был приурочен к 5-летию со дня открытия отделения. Оценить работу Центра смогли ведущие нефрологи страны, профессора медицинских академий, а также руководители областного здравоохранения. Центр создан на средства инвестора в рамках государственно-частного партнерства. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство