Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Половину дороги Кострома - Шарья

16.08.2017, 16:31      Новости Костромы

обещают отремонтировать уже в следующем году

А через три года главная трасса региона, соединяющая запад и восток Костромской области, должна быть полностью приведена в нормативное состояние. Об этом на специально организованной пресс-конференции заявил руководитель управления дорог «Холмогоры» Константин Чупров.

Вот уже более полугода дорога Кострома–Шарья–Киров находится на балансе федерального бюджета. Напомним, что поставить окончательную точку в этом вопросе удалось после встречи губернатора Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. И уже сейчас отчетливо видны результаты этого решения.

Новое дорожное полотно появилось на отдельных участках дороги между Судиславлем и Островским, между Шарьей и границей Кировской области, полностью выполнен ямочный ремонт. Параллельно идут проектно- изыскательские работы для дальнейшего капитального ремонта на других отрезках трассы.

В этом году на обновление асфальтового покрытия федеральный бюджет уже израсходовал более семисот миллионов рублей. По словам Константина Чупрова , предполагается, что объем выделяемых средств будет увеличен до одного миллиарда рублей. Это почти в четыре раза больше той суммы, которую бюджет Костромской области ежегодно тратил на восстановление дороги.

Сегодня сэкономленные регионом деньги идут на ремонт отдельных участков областных и муниципальных дорог. На эти средства планируют заасфальтировать ряд дорог в Костромском районе – подъезды к комплексам Шувалово, Прибрежный и санаторию «Колос», а также участки между Буем и Галичем, Пыщугом и Вохмой. Кроме того, ведутся работы в Макарьевском районе на дороге в сторону Нежитино, в Межевском районе на участке трассы по направлению к Верхнеспасскому, а также в Парфеньевском – на Николо-Полому, в Чухломском, Солигаличском и Шарьинском районах. По словам начальника «Костромаавтодор» Александра Шведова , работы выполнены уже на восемьдесят процентов.

В следующем году планируется ремонт почти ста пятидесяти километров автодороги Кострома-Шарья, а это практически половина. Полностью закончить ремонт дороги планируется в течение трех лет. По мнению специалистов, к тому времени транспортный поток может увеличится до девяти тысяч единиц в сутки, что, в свою очередь, может послужить мощным толчком к дальнейшему экономическому развитию региона.

Константин Чупров, начальник ФКУ «Упрдор «Холмогоры»: - Это усиление дорожной одежды под ту перспективную интенсивность, которая будет через двадцать лет. Это мы должны сделать в первую очередь. Будет совершенно другая дорожная одежда, серьезные усиления. Плюс замена искусственных сооружений, в первую очередь трубы, и доведение в населенных пунктах до нормативного состояния пешеходных переходов.

Александр Шведов, директор ОГБУ «Костромаавтодор»: - Деньги, которые высвободились от содержания федеральной трассы, целевым назначением пустили на устройство слоев износа. То есть на верхние слои дорог в разных районах области. И в этом году за счет этих средств мы сделаем тридцать километров покрытия.

Источник: pravda44.ru
 Читайте также:

Костромичей просят помочь годовалому Феде Савинову в борьбе с эпилепсией

Малышу срочно требуется госпитализация, необходимо собрать 107 тысяч рублей.Неравнодушных жителей Костромской области просят помочь маленькому Феде Савинову в борьбе с тяжелым заболеванием. О сборе средств объявил благотворительный  фонд Марины Гутерман . Малышу всего н..

Ход ремонтных работ на автопешеходном мосту через Волгу в Костроме

За минувшие сутки рабочие подрядной организации – ООО «ММС» - выполнили устройство 200 метров монолитной опоры под барьер. Покрашено 100 опорных столиков под перильные ограждения. Проведена разборка слабого бетона на участке разрушения защитного слоя тоннеля на пл..

Юбилейная встреча в Чухломе

Чухломский райком КПРФ в районном центре и посёлке Судай организовал торжественные встречи в честь 100-летия Великого Октября. О встрече в Чухломе рассказал бывший редактор районной газеты «Вперёд» Владимир Аржанцев: — На встречу пришли работники предприятий,..

Слет ученических производственных бригад

Уже 13-й по счету В Костромской государственной сельскохозяйственной академии проходит традиционный областной слет ученических производственных бригад и областных конкурсов учащихся по профессиям агропромышленного комплекса и лесного хозяйства Костромской области. ..

В Костромской области проходит специализированная оздоровительно-реабилитационная программа для детей с расстройствами аутистического спектра

На базе загородного лагеря отдыха и оздоровления детей «Красная горка» проходит специализированная оздоровительно-реабилитационная программа «Осенняя сказка» для 10 "особенных" детей и их родителей.В течение 14 дней в лагере для детей с расстройствами аутистического спектра и ..

Преступные гастроли

Костромские полицейские раскрыли преступление, совершенное более полугода назад профессиональным форточником-гастролером. Заявление о краже поступило в дежурную часть полиции от владелицы частного дома в марте 2017 года. Девушка сообщила, что, вернувшись с работы, обнар..

В Костроме продолжается капитальный ремонт моста через Волгу

За минувшие сутки рабочие подрядной организации – ООО «ММС» - установили 16 тротуарных плит. Выполнено устройство 250 метров монолитной опоры под барьер. Установлено 30 опорных столиков под перильные ограждения. Пескоструйная очистка фасада рамно-консольной..

Архиерейское богослужение в храме святых мучеников Александра и Антонины в Селище

В Неделю 24-ю по Пятидесятнице глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил воскресную Литургию в храме святых мучеников Александра и Антонины г. Костромы. Высокопреосвященному владыке сослужили: протоиерей Александр Карягин, протоиерей Влади..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство