Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Это была оправданная мера»

16.02.2017, 7:19      Новости Костромы
«Это была оправданная мера»

15 февраля, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ.

 « Товарищи журналисты, сегодня особый день. Прошло 28 лет со дня вывода советских войск, исполнивших интернациональный долг, из Афганистана. Но до сих пор ведутся ожесточенные споры, был ли оправдан ввод наших вооруженных сил в эту страну. С высоты прошедших лет КПРФ полагает, что это была вполне оправданная мера», — считает  В.И. Кашин.

«Мы боролись не только с наркотрафиком, — продолжил Владимир Иванович. – Уж в те годы в Афганистане действовали бандитские формирования, там зародились истоки ИГИЛ. И по прежнему все те же силы способствуют распространению терроризма в наши дни. Это мы видим на примере Сирии. Против Донецкой и Луганской народных республик сегодня ведется война, осуществляется продовольственная блокада».

«КПРФ и весь народ России поддерживает усилия нашего МИДа и Верховного Главнокомандующего во внешней политике», — рассказал В.И. Кашин.

«Афганистан стал горячей точкой соприкосновения двух супердержав – СССР и США. Своими телами наши русские парни защищали южные рубежи нашей страны. Нам удалось разрушить планы пакистанских интервентов по захвату ряда провинций Афганистана. Мы не давали подняться нарождавшемуся исламскому фундаментализму. Уже в те годы они вынашивали планы проникнуть в республики Средней Азии и на Кавказ. Мы также предотвратили установку в Афганистане баллистических ракет НАТО», — отметил положительные стороны ввода советских войск в Афганистан В.Г. Поздняков.

«События двадцативосьмилетней давности и сегодняшние события тесно увязаны. Уход советских войск из Афганистана позволил темным силам заложить семена терроризма, которые позже проросли сорняками и покрыли весь Ближний Восток», — продолжил  А.А. Ющенко.

«Сегодня позиция России по Сирии поддержана всеми прогрессивными силами. Все они говорят в один голос, что позиция России по Ближнему Востоку является спасительной для его народов. Вооруженные Силы России прилагают все усилия, чтобы терроризм не распространился по всему миру», — отметил А.А. Юшенко.

В завершение зампредседателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик РАН  В.И. Кашин  сказал: «В завершение, я хочу еще раз, уважаемые товарищи, обратить ваше внимание на те споры и разговоры, которые идут по поводу выполнения Советским Союзом интернационального долга. Но, если бы мы тогда не вошли в Афганистан, то к нам через границу потекли бы наркотики, как это происходит сегодня. Если бы и сегодня наши солдаты были на Кубе, во Вьетнаме и в Восточной Европе, то у нас было бы значительно больше возможностей для исполнения миссии добра, мира и созидания. В том числе и для защиты своих глобальных интересов».

«Но в результате предательства была разрушена великая держава – СССР. Сегодня Россия пытается восстановить паритет на международной арене со странами НАТО. В проведении внешней политики мы находимся на правильном пути. Все вместе мы возрождаем нашу Армию, оборонную промышленность и решаем вопросы внутренней политики (экономической и социальной), выходим на бюджет развития, который предложила КПРФ. Мы в состоянии снова сплотить народ за будущее нашей страны и мира на земле», — заявил В.И. Кашин.

Сайт ЦК КПРФ

Источник: zakprf44.ru
 Читайте также:

В Йошкар-Оле сняли аккумуляторы с машины дорожных рабочих

В ночь на 8 июля в Йошкар-Оле была зарегистрирована кража двух аккумуляторных батарей с транспортного средства. Запчасть была украдена с дорожной техники, припаркованной на территории организации по ул. Прохорова рабочими, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. Снять АК..

Евгения Чудновец и дело Сандакова

Оправданная воспитательница детского сада намерена изучить практику дел, которые она считает сфабрикованными. "Евгения Чудновец приедет на судебное заседание по делу Н.Сандакова в Советском суде г. Челябинска" - поделился в своем посте Никита Сандаков, сын экс-чиновника Никола..

Арзамасскому филиалу университета запретили набирать студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила ряду вузов принимать обучающихся. В частности, мера запрета применена в отношении филиала университета в Арзамасе Нижегородской области. Прием абитуриентов запрещен в Арзамасский филиал АНОО ВО Цен..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство