Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтоб муж не узнал – решила «убрать»: в Костроме началось рассмотрение дела о заказном убийстве

17.02.2017, 0:32      Новости Костромы

В приготовлении к организации смерти собственного мужа и его знакомого обвиняется 32-летняя женщина, мать двоих детей.

Рассмотрение громкого дела в Свердловском суде начинается тихо. Обвиняемая – предельно вежлива. Речь прокурора слушает внимательно, что-то записывает в тетрадь. Тот зачитывает все обстоятельства преступлений, в котором подозревают костромичку. Факты и улики долгие месяцы собирали следователи областного следственного комитета. По данным следствия, все началось с дорожно-транспортного происшествия. Машина, в которой ехала обвиняемая и еще двое мужчин, врезалась в машину ее знакомого – соседа по бизнесу.

Андрей Лысаков, заместитель руководителя СО по Центральному району г.Костромы СУ СКР по Костромской области:

«Она опасалась, что потерпевший может довести информацию о нахождении в ее автомобиле других мужчин, до мужа. И чтобы этого избежать, она решила совершить преступление».

Следствие утверждает – женщина наняла киллеров. Как говорится в материалах дела, за убийство пострадавшего в ДТП соседа подсудимая обещала двум мужчинам 100 тысяч рублей. Еще 5 тысяч «исполнители» получили от нее на патроны. Кроме того, в деле есть доказательства, что и мужа костромичка собиралась убить. И уговаривала киллеров выполнить и эту работу. То, что преступление не состоялось – заслуга полиции. Оперативники вовремя узнали о намерениях женщины, и сами вышли на нанятых убийц. Те согласились сотрудничать. Дело оставалось за малым – убедить подозреваемую в том, что работа выполнена. Полицейские переговорили с одной из потенциальных жертв дамы и убедили мужчину участвовать в спектакле. Вывезли в лес и с помощью соевого соуса имитировали преступление. Фотографии киллеры должны были предъявить подсудимой в качестве доказательств. Вот эта встреча на кадрах оперативной съемки. После – женщина была задержана. Свою вину в организации двойного убийства подсудимая отрицает.

Ирина Шульга, адвокат подсудимой:

«В той части, что она организовала или приготовила убийство двух или более лиц, однозначно мы вину не признаем. Полагаем, что свидетели ее отчасти оговаривают, поскольку материалами дела подтверждается их финансовый интерес».

На первом заседании суда сторона защиты ходатайствовала об изменении для подсудимой меры пресечения. С момента задержания женщина находится в СИЗО. А между тем, у нее двое детей – младшему нет еще и двух лет. Срок содержания ее под стражей истекает 17 февраля. По словам адвоката, женщина не собирается влиять на свидетелей и пострадавших по делу, а потому на время судебного разбирательства может находиться под домашним арестом. Однако суд продлил содержание под стражей для обвиняемой еще на полгода.

 
Источник: gtrk-kostroma.ru
 Читайте также:

Метеопредупреждение

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды утром и днем 27 июля в Костроме и по области ожидается гроза, дождь, местами сильный, местами град. При грозе усиление   ветра с порывами 12-17 м/с. Главное управление МЧС России по Костромской о..

В Костромской области возможна гроза

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Костромской области в ближайшие часы с сохранением на день 27 июля ожидается гроза.При грозе ожидается усиление ветра с порывами до 17 м/с. В отдельных районах области может пройти град. Возмо..

В Костроме Сергей Зверев выступил в честь столетия органов безопасности

Музыкальный подарок для чекистов. В Костроме прошёл концерт в честь столетнего юбилея образования органов безопасности. Перед ветеранами и сотрудниками регионального Управления ФСБ выступили лучшие артисты силовых структур страны. Они уже объехали с концертами десятки российск..

Перед костромичами выступит группа «Мураками» и победитель шоу «Танцы на ТНТ»

12 августа в городе пройдет первый фестиваль искусства «Дыхание города». Скоро костромичей и гостей города ждет большое и интересное событие – фестиваль искусств «Дыхание города». Он пройдет в Костроме впервые. Главные события будут разворачиваться на Сусанинской..

Покорили Москву

юные тяжелоатлеты из поселка Сухоногово Костромского района Они участвовали в турнире «Гераклиада. Путь к Олимпу», на который съехались спортсмены из 15 субъектов России. Среди участников были и члены сборной страны. Правда, соревновались они отдельно. Наши с..

Капитальный ремонт путепровода над железной дорогой в Шарье идет по графику

Такие масштабные работы здесь проводятся впервые за 30 лет. Строители демонтировали ограждения, бордюры, сняли слой старого асфальта. Укрепили балки, отремонтировали две из четырех опор сооружения. В ближайшее время будет произведено устройство пешеходной зоны - для это..

В Давыдовском искали мощную бомбу

В полицию с сообщением о готовящемся взрыве дома позвонил 35-летний мужчина. Полицейские задержали 35-летнего жителя Давыдовского – мужчина позвонил в полицию и сообщил о готовящихся терактах. Что сподвигло костромича на такой поступок – неизвестно, сейчас он находится ..

Медицина нового уровня: в костромском нефроцентре прошел день открытых дверей

Он был приурочен к 5-летию со дня открытия отделения. Оценить работу Центра смогли ведущие нефрологи страны, профессора медицинских академий, а также руководители областного здравоохранения. Центр создан на средства инвестора в рамках государственно-частного партнерства. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство