Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Безналичный мир» по-белгородски

16.02.2017, 11:45      Новости Костромы
«Безналичный мир» по-белгородски

В Белгородской области состоялось заседание «малого» Правительства, которое провел губернатор Евгений Савченко. Одним из важнейших обсуждаемых вопросов стал проект «Безналичный мир Белогорья». — Сбербанк сегодня – это локомотив цифровой модернизации и цифровой трансформации в Российской Федерации. Этот ресурс, который они сегодня представляют, нужно его использовать в интересах Белгородской области. Прошу руководителей департаментов отработать перечень проектов со Сбербанком, — сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Управляющий Белгородским отделением ПАО Сбербанк Александр Исаенко подвел итоги 2016 года, а в части развития «безналичного мира» указал на три слагаемых успеха: развитая инфраструктура, безналичное зачисление доходов на зарплатные карты, финансовая культура населения. Основным направлением развития в части инфраструктуры Белгородской области стала сфера ЖКХ. Сегодня планируется запустить единый платежный документ не только в городе, но и в районах области. Также на заседании обсуждалось развитие безналичных платежей в сфере здравоохранения, культуры, образования и транспортной сети. В частности, уже в марте стартует маршрут, в котором оплатить проезд можно будет, приложив банковскую карту или мобильный телефон к считывающему устройству (РОS- терминалу). А к концу 2017 года школьники Белгорода смогут расплачиваться за обеды без использования наличных. Управляющий Белгородским отделением ПАО Сбербанк Александр Исаенко отметил, что в настоящее время в регионе 300 тыс. активных пользователей приложения «Сбербанк Онлайн», а сумма платежей через интернет-банкинг в области составила 124 млрд рублей. Сегодня акцент делается на развитие цифровых каналов связи и увеличение числа мобильных устройств. Сбербанк создает новую технологическую платформу, реинжиниринг будет закончен в 2018 году. Подводя итоги обсуждения, губернатор Белгородской области Евгений Савченко подчеркнул, что область готова стать пилотной территорией по реализации ряда проектов.

Источник: events44.ru
 Читайте также:

В поселениях НАО установлено 95 платежных терминалов в рамках проекта «Безналичный округ»

С начала реализации проекта «Безналичный округ» в марте 2015 года в муниципальных образованиях округа установлено 95 терминалов, из них более 20 - за летний период 2016 года. Терминалами оборудованы 15 сельских аптечных пунктов, кассы авиаотряда в шести поселениях, шест..

Невеста для Шаляпина. Зачем белгородка пела в телешоу «Пусть говорят»

Фото из семейного архива КубкиныхПевец Прохор Шаляпин объявил конкурс невест. Те не заставили себя ждать. Одна из них, Марина Кубкина из села Сорокино, что под городом Бирючом, считает, что могла бы стать звезде шоу-бизнеса хорошей женой. Они познакомились на съёмках шоу «Неве..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство