Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

36 часов с начала ремонта моста: пробки, «Пазики» с «мигалками» и ДПС со штрафами Избранное

10.07.2017, 14:49      Новости Костромы

На подъездах к переправе трафик остается напряженным.

9 июля в Костроме стартовал ремонт моста через Волгу - вчера он стал двухполосным. После установки бетонных блоков для проезда остались только две полосы — по одной в каждую сторону.

Несмотря на выходной день, город снова встал в пробках.

Еду за Волгу по Сусанина. Путь от Шагова до Свердлова занял 1 час. От Свердлова до Советской - 20 минут. Итого - в один конец полтора часа. Некоторые едут по «встречке» - гаишников нигде нет, - сообщил корреспонденту портала КО44.RU автолюбитель.

Напряженной ситуация была в самом Заволжье – так, вечером 9 июля автовладельцам за час удавалось проехать расстояние от мотеля до «Рио».

Сегодня же центральная часть города как будто вымерла – свободные дороги, полупустые салоны общественного транспорта. Улица Ивана Сусанина , забитая транспортом еще с пятницы, оказалась совершенно свободна для проезда.

Едем нормально, даже с опережением графика. Дороги пустые. Где весь народ – я в шоке, - удивляется сегодня костромичка, отправившаяся на работу в Заволжский район на общественном транспорте.

А вот в самом Заволжье пробки так никуда и не делись – длинная вереница машин растянулась до поворота на волгореченскую трассу, «встала» также и улица Ермакова.

Путь от «Полиграфкомбината» до центра занял 49 минут – только полчаса по Ермакова ехали. И это при том, что специально выехали в 7 утра. Обычно на дорогу у нас уходит около 15-20 минут, - сокрушается владелица личного авто, которая даже не рассматривает вариант отказа от машины.

А между тем, как раз общественный транспорт чувствует себя вольготнее всех, «гоняя» по свободным выделенным полосам.

Несемся по мосту на «Пазике», как с мигалками». Пять минут – и мост проехали, - делятся впечатлениями костромичи.

Сейчас по состоянию на 10:30 скорость движения по Магистральной не превышает 2 километров в час, улица Ермакова «движется» чуть быстрее - 3 км/ч.

10 метров не проехать за 20 минут, - негодуют пользователи в соцсетях.

Добавим, сегодня утром костромичей активно штрафуют сотрудники ГИБДД – один из нарядов дежурит на улице Подлипаева, и, судя по количеству останавливаемых авто, без работы он не остается.

Автор Ирина Очагова
Источник: ko44.ru
 Читайте также:

Половину дороги Кострома - Шарья

обещают отремонтировать уже в следующем году А через три года главная трасса региона, соединяющая запад и восток Костромской области, должна быть полностью приведена в нормативное состояние. Об этом на специально организованной пресс-конференции заявил руководитель ..

Костромичей приглашают стать участниками благотворительного забега

В Костроме 20 августа пройдёт благотворительный забег «Гонка Героев». Он организован Костромским областным общественным фондом помощи детям и подросткам с особенностями развития (преимущественно с аутизмом) «Открыть мир». Забег пройдёт на набережной Волги по двум дистан..

По «градусу» и ответственность

Костромские полицейские задержали дебошира, который в пьяном угаре обещал взорвать соседей. Тревожный звонок поступил в дежурную часть ОП№2 УМВД России по г. Костроме вечером 15 августа от оператора единой диспетчерской службы «112», которая рассказала, что на телефон п..

Работа приемной Президента РФ в Костроме

В Костроме, в приемной президента, ведут прием руководители органов госвласти и областных управлений федеральных ведомств. Сегодня в 10 часов утра со своими вопросами можно обратиться к Станиславу Иванову. Он возглавляет управление федеральной службы по надзору в сфере ..

Родители костромских студентов имеют право на повышенный размер пенсии

Родители — пенсионеры, имеющие на иждивении ребенка - студента, обучающегося по очной форме обучения, имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. При этом ребенок должен быть не старше 23 лет. Размер надбавки за одного ребенка — ст..

На улице Нижняя Дебря в Костроме установили ограждения

Они не позволят вклиниться на мост из левой полосы. Проблемы здесь начались, как только в Костроме была введена новая схема движения. В правой полосе, которая ведет на мост, стала образовываться пробка. Но некоторые костромичи объезжали затор по свободной левой полосе, ..

Проверки газового оборудования в Костроме подтверждают свою эффективность

В Костроме подведены первые итоги комиссионного обследования газового оборудования в местах проживания одиноких пожилых граждан и инвалидов. Внеплановые проверки организованы по поручению губернатора Сергея Ситникова с целью соблюдения мер безопасности при обращении с газом. ..

Костромичи приняли участие в Фестивале авторской песни

Костромские музыканты приняли участие в XXV Фестивале авторской песни «Гринландия» в Кировской области.В этом году гостями фестиваля стали более 230 тысяч человек из разных регионов России. Костромскую область представляла группа «Весна в Сан-Бликко». Музыканты выступали вне к..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство